Кино

Енмеш

Енмеш

  • 22
  • 2011 г.
  • Короткий метр
  • Продюсеры: Иван Лопатин, Айбулат Юнусов.
  • Режиссер: Айнур Аскаров.
  • Автор сценария: Леонид Корин, Айнур Аскаров.
  • В ролях: Галимьян Мамбетов, Регина Туальбаева, Газинур Аскаров, Рушан Расембетов, Рамиля Худайгулова, Зифа Баязитова, Идель Аралбаев, Салимьян Аминев, Юлай Аскаров.
  • Синопсис

    Главное событие в этой деревне - это еженедельный киносеанс в местном доме культуры. Главный герой является страстным фанатом индийского кино. Но попасть на просмотр любимой ленты совсем не просто.

  • Участие и победы в кинофестивалях

    Награды

    • Лучшая режиссура - Фестиваль студенческих фильмов "Питеркит", Россия, 2011
    • Лучшая операторская работа - Фестиваль короткометражного кино "PROвзгляд", Россия, 2011
    • Специальный приз от учредителя ООО "Киномир" за нахлынувшее воспоминание о детстве - Фестиваль короткометражного кино "PROвзгляд", Россия, 2011
    • Специальный приз от телеканала "Страна" "За большую любовь к малой родине" - Фестиваль короткометражного кино "PROвзгляд", Россия, 2011
    • Лучшая актерская игра - Галимьян Мамбетов -  Международный кинофестиваль "Земля и Люди", Россия, 2011
    • Лучший игровой короткометражный фильм - Международный кинофестиваль "Земля и Люди", Россия, 2011
    • Лучший игровой короткометражный фильм - 7-ой Казанский Международный фестиваль мусульманского кино, Россия, 2011
    • Лучший фильм - 4 -ый  Ежегодный Открытый Кинофестиваль «Апсны - Страна Души», Россия, 2011
    • Лучший игровой фильм - Международный молодёжный фестиваль короткометражного кино и анимации «METERS/МЕТРЫ», Россия, 2011 
    • Гран-при фестиваля за лучший игровой фильм -Международный  Кинофестиваль "ArtoDocs", Россия, 2011
    • Диплом за интересную режиссёрскую работу с детьми и создание достоверной атмосферы времени - Фестиваль молодого кино "Зеленое Яблоко", Россия, 2011
    • Приз за лучшую режиссерскую работу - 6 Its Me International Youth Film Festival, Армения, 2011
    • Диплом жюри за искреннее внимание к миру детства -Международный фестиваль - практикум киношкол "Кинопроба", Россия, 2011
    • Приз зрительских симпатий - Московский молодежный кинофестиваль "Будем Жить!", Россия, 2011
    • Приз памяти Дани Гуревича - 21-ый Международный кинофестиваль "Послание к человеку", Россия, 2011
    • Гран-При фестиваля и "Приз за лучшую мужскую роль" -   4-ый Международный кинофестиваль авторского короткометражного кино "Свирский Миф", Россия, 2012
    • Rob Knox Film Festival - best film, UK, 2012
    • Timishort International Film Festival, Romania, 2012 - peoples choice award
    • Приз от Милен Демонжо  - Международный фестиваль короткометражных фильмов «Харьковская сирень», Украина, 2012
    • Приз Зрительских симпатий; специальный приз жюри "Коллеге от коллег"- Фестиваль короткометражных фильмов "СЕМЬЯ РОССИИ", Россия, 2012
    • Гран-При фестиваля - I Международный студенческий фестиваль короткометражного кино "СтудCINEMAФест", Россия, 2012

    Участие:

    • Международный молодёжный фестиваль короткометражного кино и анимации «METERS/МЕТРЫ», Россия, 2010
    • Film Festival Cottbus, Германия, 2011
    • III Московский открытый Фестиваль молодежного кино «Отражение», Россия, 2011 
    • 6-й Международный Кинофестиваль "В кругу семьи", Россия, 2011
    • SKENA UP INTERNATIONAL STUDENTS FILM & THEATRE FESTIVAL, Косово, 2011
    • 31-ый Международныйфестиваль ВГИК, Россия, 2011
    • Специальный показ, Иордания, 2011
    • 13th Madurai International Documentary and Short film Festival, Индия, 2011
    • 23rd Trieste Film Festival, Италия, 2012
    • Student Moving Image Festival of  Wales, UK, 2012
    • Ecran Mobile short film Festival, Швейцария, 2012
    • Международный фестиваль короткометражного кино “Cinema perpetuum mobile”, Белоруссия, 2012
    • Aster Fest Movieland, Македония, 2012
    • V Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало», Россия, 2011
    • Cape Winelands Film Festival, Африка, 2012
    • Sofia International Film Festival, Болгария, 2012
    • Film Festivali Ayval?k, Turkey, 2012
    • Mediawave International Film and Music Festival, Венгрия, 2012
    • Boomtown Music and Film Festival, USA, 2012
    • Фестиваль авторского кино "КИНОЛИКБЕЗ", Россия, 2012
    • Belgrade Documentary and Short Film Festival, Сербия, 2012
    • Medina  Film Festival, Испания
    • Silence on Court, Франция
    • V Международный кинофестиваль «Ступени», Украина, 2012
    • 21-й Международный Кинофорум "Золотой Витязь", Россия, 2012
    • Mo&Friese Kinder Kurz Film Festival, Германия, 2012
    • Kinofest NYC, США, 2012
    • Русская весна в Тунисе, Тунис, 2012
    • Lanterna International Student Film Festival, Mexico, 2012
    • Всероссийский конкурс независимых студенческих видеопроектов "Золотая Лента", Россия, 2012
    • МеждународныйКинофестиваль"Золотая Бригантина", Украина, 2012
    • Cinemadamare Film Festival, Италия, 2012
    • Quest Europe Film Festival, Польша, 2012
  • Режиссер

    altАйнур Аскаров

    Родился 01.08.1987 г.

    В 2008г. с отличием закончил Сибайский колледж искусств по специальности "актер театра, руководитель творческого коллектива"

    2013г. – Закончил Санкт-Петербургский Государственный Университет Кино и Телевидения по специальности "режиссура кино и теле фильма".

    Лауреат Государственной Молодежной Премией Правительства Санкт-Петербурга в области художественного искусства за достижения в кино. ?Лауреат государственной молодежной премии им. Ш. Бабича?Лауреат Национальной премии "Страна". ?Призер и дипломант более 200 международных кинофестивалей, из них 37 - Гран-При.
     
    Фильмография:

    • "Дама с собачкой" 2009г. 
    • "Широкая масленица" 2010г. 
    • "Енмеш" 2011г.
    • "Мы не рабы" 2012г.
    • "Владимир Светозаров.Профессия художник" 2012г.
    • "Горький мед" 2013г.
    • "Пусть ветер унесет мои слова" 2015г.
    • ?"Пилорама" 2015г ( В производстве)
  • Съемочная группа
    • Продюсеры: Иван Лопатин, Айбулат Юнусов
    • Режиссер: Айнур Аскаров
    • Автор сценария: Леонид Корин, Айнур Аскаров
    • Композитор: Юлай Тауылбаев
    • Оператор: Тимур Ганеев
    • Художник по свету: Роман Кагарманов
    • Художник-постановщик: Эдуард Басареев
    • Ассистент режиссера: Анастасия Аскарова
    • Звукорежиссер: Юлай Тауылбаев
    • Монтаж: Александр Снадин
    • В ролях: Галимьян Мамбетов, Регина Туальбаева, Газинур Аскаров, Рушан Расембетов, Рамиля Худайгулова, Зифа Баязитова, Идель Аралбаев, Салимьян Аминев, Юлай Аскаров

    Фильм снят при поддержке Министерства Культуры Республики Башкортостан и Киностудии «Башкортостан»

    Выражаем особую благодарность:

    • Отделу культуры Хайбуллинского района и лично Байрасу Аминеву
    • Отделу образования Хайбуллинского района и лично Сиражетдинову Юлаю Дидаровичу
    • Директору дома детского творчества Фанилю  Нигматовичу Аллагулову
    • Директору средней школы с.Гаделево
    • Директору детского сада с.Илячево Фанузе Рахметовой
    • Директору сельского дома культуры с.Илячево Нажие Аскаровой
    • Директору строительно-монтажной компании «Тулпар» Аралбаеву Ильшату Фаттаховичу
  • Фото со съемок
    • Енмеш
    • Енмеш
    • Енмеш
    • Енмеш
    • Енмеш
    • Енмеш
    • Енмеш
    • Енмеш
    • Енмеш
    • Енмеш
    • Енмеш
    • Енмеш
  • Галерея к фильму
    • Енмеш
    • Енмеш
    • Енмеш
    • Енмеш
    • Енмеш
    • Енмеш
    • Енмеш

Заказать звонок

Введите Ваше имя
Введите номер телефона
Неверный ввод