About

Мир Фестивалей в Шэньчжэне

19 декабря 2019

Мир Фестивалей в Шэньчжэне

Со 2 по 8 декабря в китайском городе Шэньчжэн прошёл международный фестиваль новых медиа и короткометражного кино CSFF.

В программе фестиваля приняло участие порядка 486 фильмов из 52 стран мира, и в их числе были и наши авторы Анна Прудникова с фильмом "Валенки", Ольга Товма с картиной "Мама", а также Валерий Гакен ("Лодка"), Ольга Ряшина ("Лучший город земли") и Александр Ковтунец ("Быть"). Жюри возглавил известный китайский режиссер Лу Чуань.


Стенд "Мира Фестивалей"

Главный приз фестиваля - "Золотую Птицу Пэн" - получила лента турецкого режиссёра Ильмаза Оздила "The Heavy Burden". Наград удостоились и две работы из России. Приз за лучший фильм на женскую тему был вручён Даше Королевой за картину “Masterpiece”. Лучшим анимационным короткометражным фильмом был признан "Он не может жить без Космоса" Константина Бронзита.

На проходящем в рамках фестиваля кинорынке Россию представила компания “Мир Фестивалей”. Стенд компании стал единой площадкой для продвижения российского короткого метра и отечественной киноиндустрии в целом. В рамках мероприятия "Русский День" руководитель "Мира Фестивалей", Иван Лопатин, рассказал участникам и посетителям кинорынка о новейших тенденциях в российском кинематографе и достоинствах нашей страны как съёмочной площадки для кинематографистов со всего мира.



Представители нескольких стран, включая Россию, торжественно подписали Меморандум о Сотрудничестве, открывающий режим взаимного благоприятствования в сфере совместного производства, продвижения и проката короткометражного кино странами-участниками.

Заказать звонок

Введите Ваше имя
Введите номер телефона
Неверный ввод